9 de mayo de 2022

EL CHUCRUT, UN PROBIÓTICO NATURAL

El Chucrut: Probióticos y sus beneficios

 ¿Qué son los probióticos?

 Los probióticos son alimentos o suplementos que tienen microorganismos vivos. Su objetivo es mantener o mejorar las bacterias “buenas” de tu cuerpo.

Una vez los digerimos, se adhieren a la pared del intestino y hacen de barrera protectora.

Las funciones de los probióticos:

  • Desplazan a los microorganismos nocivos para la salud y evitan su proliferación.

  • Colaboran en la formación de nutrientes esenciales como las vitaminas, los enzimas y los ácidos grasos.

  • Estimulan la formación de ácido láctico disminuyendo el PH del tubo digestivo.

  • Favorecen la absorción del calcio, hierro y magnesio.

  • Reducen la diarrea por antibióticos, que alteran el equilibrio de la flora intestinal, la que es restaurada gracias a estos microorganismos.

  • Permite reducir la dermatitis atópica en lactantes alérgicos.

¿Qué es el chucrut?

 
 

El chucrut es un alimento probiótico, es decir que contiene microorganismos vivos que ayudan a mejorar el funcionamiento de nuestra flora intestinal que es la colonia de bacterias que viven en nuestro intestino en una relación de simbiosis.

El chucrut es col fermentada.

La lactofermentación es un proceso metabólico que se produce de forma espontánea por la acción de las bacterias presentes en la col.

La base del chucrut es la col verde o la col blanca, aunque es posible hacerlo también con col lombarda. Se añade además sal, que actúa como conservante, evitando que se desarrollen bacterias dañinas pero permitiendo que lo hagan las que son beneficiosas para nuestra microbiota.

Algunas recetas incluyen otras verduras, como cebolla o zanahoria, y algunas especias como eneldo.

Si necesitas más información contacta conmigo.

0 comentarios:

Publicar un comentario