22 de mayo de 2023

SUPERALIMENTOS: CHIA "LA SEMILLA DEL GUERRERO"

 La semilla de chía es conocida como el alimento con mayor cantidad y calidad de ácidos grasos Omega 3, tan escasos en nuestra dieta moderna por la agricultura intensiva.

- 7 veces más Omega3 que el salmón.

- 100% más de fibra que cualquier cereal.

- 8 veces más fósforo que la leche completa.

- 5 veces más calcio asimilable que la leche.

- 14 veces más magnesio que el brócoli.

- 100% más potasio que los plátanos.

- 2 veces más hierro que la espinaca.

- 3 veces más selenio que el lino

- Aporta todos los aminoácidos esenciales.

Esta semilla tiene uno de los perfiles nutricionales más completos y equilibrados que existen con aproximadamente 23% proteína, 25% fibra y 34% aceites, más de la mitad es Omega 3. Posee también gran cantidad de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6), vitamina E y A, además de Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio, Hierro, Zinc, Selenio, Boro, Cobre y gran cantidad de antioxidantes.

No contiene Gluten y tiene un muy bajo contenido en Sodio.

VENTAJAS:

REDUCE EL COLESTEROL Y LOS TRIGLICERIDOS

REFUERZA LOS NIVELES DE ENERGÍA, DISMINUYE EL DÉFICIT DE ATENCIÓN Y MEJORA EL EQUILIBRIO EMOCIONAL.

EFECTO SACIANTE

LIMPIA EL SISTEMA DIGESTIVO

FAVORECE LA REGENERACION CELULAR

MEJORA LA SALUD CARDIOVASCULAR

REFUERZA EL SISTEMA INMUNOLOGICO

ACCIÓN ANTICANCERÍGENA



SUPERALIMENTOS: CACAO CRUDO

LAS SEMILLAS DE CACAO CRUDO ECOLÓGICO son uno de los súperalimentos más poderosos debido a su relación MENTE-CORAZÓN.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS ATRIBUIDOS AL CACAO CRUDO:

- Fuente de MAGNESIO, mineral alcalinizante, vigoriza el corazón reforzando el sistema cardiaco, reduciendo la presión arterial y evitando la coagulación de la sangre. Reduce los síntomas premenstruales, relaja el sistema nervioso, favorece el sueño y la relajación muscular.

El Magnesio interviene en la fijación del Calcio en los huesos previniendo la Osteoporosis y la Descalcificación, causa de acidificación y sus consecuentes enfermedades.

- Contiene la más alta concentración de ANTIOXIDANTES que lo convierten en una FUENTE DE LA JUVENTUD. 

- Sustancias como la ANANDAMINA, SEROTONINA,FENILETILAMINA, TRIPTÓFANO, TEOBROMINA y altas dosis de HIERRO, ZINC, MANGANESO, COBRE Y MAGNESIO, hacen del cacao puro un tonificante y a la vez calmante del organismo.





11 de abril de 2023

ELECTROLIPÓLISIS


¿Qué es la electrolipólisis?

Es una especialidad dentro de la acupuntura estética por la que se puede reducir cualquier área en la que exista depósito de grasa, eliminando toxinas y tonificando tejidos, especialmente en aquellos sitios de difícil manejo como el abdomen bajo, cartuchera, cara interna de la los muslos y las rodillas.

Consiste en la aplicación de agujas muy finas formando una cuadrícula en el tejido graso hipertrofiado que se conectan a una corriente eléctrica que genera contracciones en las fibrillas del tejido conjuntivo subcutáneo.

Estas contracciones hacen que las células grasas o adipocitos se vuelvan más permeables y se eliminen las grasas que contienen en su interior.

Más tarde esta grasa será eliminada por la orina por eso muy importante que se ingiera bastante agua durante el tratamiento y se realice actividad física tras la sesión.

La electrolipólisis aumenta la actividad y la renovación celular, mejora la circulación local y favorece la producción de ciertas hormonas relacionadas con la eliminación de toxinas y elementos de desecho. Los tejidos se tonifican y se nutren mejorando su elasticidad y textura. 

Los resultados dependen en gran medida de la antigüedad de la celulitis y de la calidad de los tejidos.

La técnica no es dolorosa, se puede sentir un pequeño pinchazo y la corriente eléctrica.

El tratamiento será más efectivos si lo combinamos con Dietoterapia, Auriculoterapia, Acupuntura, Drenaje linfático, etc.)



¿Qué duración tiene?

El tratamiento tiene una duración promedio de 10 sesiones, 1 por semana, y la sesión tendrá una duración de 90 minutos aproximadamente.

Cada sesión se complementa con una Masaje linfático con ventosas y crema celulítica y Auriculoterapia.

15 de marzo de 2023

CÁNCER: LOS SALVESTROLES

 


ALIMENTACIÓN ECOLOGICA Y CÁNCER: LOS SALVESTROLES

Los salvestroles forman parte de las fitoalexinas, compuestos que producen las plantas para protegerse de agentes agresores tales como hongos, bacterias, virus, rayos UV e insectos. Son un promedicamento natural que contienen los alimentos y que posee propiedades anticancerígenas.

La característica fundamental de los salvestroles es que sólo se activan en el interior de las células cancerosas, induciendo a su detención o su muerte. 

Los efectos anticancerígenos no se basan en los compuestos químicos de estas plantas en sí mismos, sino en lo que se convierten las células cancerosas inducidas por la presencia de una enzima específica. Por lo tanto, estamos hablando de un efecto de protección celular más allá de los antioxidantes.

Actualmente se sabe que, hasta una determinada cantidad, las células cancerosas se forman continuamente en nuestro cuerpo, pero la mayoría de ellas son destruidas antes de que se conviertan en tumores malignos. En este sentido, los salvestroles que contienen los alimentos pueden constituir el mecanismo principal para prevenir el cáncer. 

En el tratamiento del cáncer, la mayoría de los métodos de la quimioterapia actual tiene graves efectos secundarios. Esto es así porque la mayoría de los medicamentos contra el cáncer son venenos celulares que no distinguen entre las células cancerosas y muchos otros tipos de células sanas.

Debido a que los salvestroles sólo se activan en las células cancerosas ofrecen la posibilidad de realizar un tratamiento contra el cáncer sin provocar los elevados efectos secundarios de otras terapias.

Los vegetales con una cantidad elevada de salvestrol (de producción orgánicas) son: alcachofas, espárragos, berros, rúcula, espinacas, calabazas, olivas, pasas de uva, manzanas, escaramujo, fresas, salvia, menta, diente de león, plátano, cardo, agrimonia, verbena y té rooibos y la elaboración de los mismos es también importante para perservar sus propiedades.

Así, tomando frutas y vegetales suficientes de origen ecológico, podríamos llegar a reducir e incluso eliminar un tumor. El problema reside en que la mayor parte de los alimentos que ingerimos no son orgánicos y son tratados con fungicidas, provocando que estos frutos y plantas generen pocos salvestroles, esta es la razón de que se estén comercializando los suplementos con extractos de salvestrol.

La dosis de salvestroles que precisa cada persona, varía en función de muchos factores, tales como la enfermedad que padezca, la edad, el grado de la enfermedad.