28 de agosto de 2023

HONGO CÁNDIDA

 

HONGO CÁNDIDA


¿QUIÉN ES EL HONGO CÁNDIDA?



Su nombre científico es Candida albicans, es un patógeno oportunista que forma parte de la microbiota normal de los tractos respiratorios, gastrointestinal y genitourinal, pero una disrupción en el estado inmunológico del hospedador o en el entorno local lo convierten en un patógeno.


¿QUÉ ES LA CANDIDIASIS INTESTINAL?

Es una infección que afecta al intestino delgado causada por un sobre crecimiento de levadura cándida.

¿QUÉ PUEDE DESENCADENAR ESTE CRECIMIENTO EXCESIVO DE CÁNDIDA?

- Dieta rica en azúcares y harinas refinadas

- Disbiosis intestinal

- La toma prolongada de medicamentos (en el que incluimos el OMEPRAZOL)

- Estrés

- Consumo habitual de alcohol

- Diabetes, hipotiroidismo, sistema inmune alterado

- Obesidad

- Intoxicación por metales pesados


¿QUÉ SÍNTOMAS PRODUCE?

Sus efectos son notables tanto a nivel físico como mental, son muy variados y dependen de cada individuo, pero los más habituales son:

- Depresión, ansiedad

- Cansancio

- Dolor de cabeza, malestar general, confusión mental.

- Permeabilidad intestinal, hinchazón y distensión abdominal, reflujo, diarrea/estreñimiento y altos niveles de histamina

- Pies y manos frías

- Retención de líquidos

- Necesidad imperiosa de comer algo dulce después de comer.


¿QUÉ ES LA CANDIDIASIS VAGINAL?

Se trata de una infección por hongo cándida que provoca irritación, flujo e intensa picazón en la vagina y la vulva.

El desencadenamiento de la candidiasis vaginal ocurre por las mismas causas que el intestinal.



¿QUÉ SÍNTOMAS PRODUCE?

- Picazón e irritación de la vagina y la vulva

- Ardor durante las relaciones sexuales y al orinar

- Dolores y molestias vaginales

- Sarpullido vaginales

- Secreción vaginal espesa, blanca y sin olor o secreción acuosa.


El tratamiento de sobrecrecimiento del hongo Cándida, tanto intestinal como vaginal, desde el punto de vista de la MTC consiste en fortalecer el sistema inmune, eliminar el calor y la humedad, adaptar una alimentación que nos permita eliminar el sobrecreciento y mantenerlo a raya y cambiar aquellos hábitos que puedan estar provocando la infección.



24 de mayo de 2023

SUPERALIMENTO: VERDE DE TRIGO “LA SANGRE VERDE”

El verde de Trigo o de Cebada es uno de los superalimentos más importantes en relación a la limpieza y desintoxicación del cuerpo.

Tiene poder alcalinizante, es multivitamínico y supermineralizante.

Tiene gran cantidad de clorofila, esencial en la re-estructuración celular y limpieza y fortalecimiento del sistema sanguíneo.


Sus propiedades:

Mejora el sistema digestivo.

Previene de cáncer y diabetes.

Remueve toxinas y limpia el sistema digestivo y el hígado.

Refuerza dientes y huesos.

Ayuda en el proceso de pérdida de peso.


La Hierba de Trigo o Cebada contiene una altísima concentración de Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Potasio, Zinc, Magnesio e Hierro.

Se puede tomar de manera preventiva o como tratamiento.






22 de mayo de 2023

SUPERALIMENTOS: CHIA "LA SEMILLA DEL GUERRERO"

 La semilla de chía es conocida como el alimento con mayor cantidad y calidad de ácidos grasos Omega 3, tan escasos en nuestra dieta moderna por la agricultura intensiva.

- 7 veces más Omega3 que el salmón.

- 100% más de fibra que cualquier cereal.

- 8 veces más fósforo que la leche completa.

- 5 veces más calcio asimilable que la leche.

- 14 veces más magnesio que el brócoli.

- 100% más potasio que los plátanos.

- 2 veces más hierro que la espinaca.

- 3 veces más selenio que el lino

- Aporta todos los aminoácidos esenciales.

Esta semilla tiene uno de los perfiles nutricionales más completos y equilibrados que existen con aproximadamente 23% proteína, 25% fibra y 34% aceites, más de la mitad es Omega 3. Posee también gran cantidad de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6), vitamina E y A, además de Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio, Hierro, Zinc, Selenio, Boro, Cobre y gran cantidad de antioxidantes.

No contiene Gluten y tiene un muy bajo contenido en Sodio.

VENTAJAS:

REDUCE EL COLESTEROL Y LOS TRIGLICERIDOS

REFUERZA LOS NIVELES DE ENERGÍA, DISMINUYE EL DÉFICIT DE ATENCIÓN Y MEJORA EL EQUILIBRIO EMOCIONAL.

EFECTO SACIANTE

LIMPIA EL SISTEMA DIGESTIVO

FAVORECE LA REGENERACION CELULAR

MEJORA LA SALUD CARDIOVASCULAR

REFUERZA EL SISTEMA INMUNOLOGICO

ACCIÓN ANTICANCERÍGENA



SUPERALIMENTOS: CACAO CRUDO

LAS SEMILLAS DE CACAO CRUDO ECOLÓGICO son uno de los súperalimentos más poderosos debido a su relación MENTE-CORAZÓN.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS ATRIBUIDOS AL CACAO CRUDO:

- Fuente de MAGNESIO, mineral alcalinizante, vigoriza el corazón reforzando el sistema cardiaco, reduciendo la presión arterial y evitando la coagulación de la sangre. Reduce los síntomas premenstruales, relaja el sistema nervioso, favorece el sueño y la relajación muscular.

El Magnesio interviene en la fijación del Calcio en los huesos previniendo la Osteoporosis y la Descalcificación, causa de acidificación y sus consecuentes enfermedades.

- Contiene la más alta concentración de ANTIOXIDANTES que lo convierten en una FUENTE DE LA JUVENTUD. 

- Sustancias como la ANANDAMINA, SEROTONINA,FENILETILAMINA, TRIPTÓFANO, TEOBROMINA y altas dosis de HIERRO, ZINC, MANGANESO, COBRE Y MAGNESIO, hacen del cacao puro un tonificante y a la vez calmante del organismo.