Empieza la primavera y empezamos a tener noches más inquietas, días más agitados y empezamos a disfrutar de alimentos de todos los colores que nos van a ayudar a limpiar los excesos de las comidas más copiosas del invierno y también nos van aportar las vitaminas y minerales que necesitamos para tener más energía.
Según la Medicina Tradicional China, la primavera es la estación del cambio, la del viento y la apertura, el órgano que trabaja más en estos meses es el hígado y la vesícula.
Según la Medicina Tradicional China (MTC), el hígado atesora “el alma” y calma la mente (Shen).
Si este órgano no puede canalizar el Qi (la energía vital) con fluidez y queda concentrada en su interior, la persona puede manifestar ciertos síntomas emocionales.
Algunos de los síntomas son:
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Dolor
y malestar hipocondrio e hipogastrio (boca del estómago), nervios en
el estómago.
- Sensación de nudo en la garganta.
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Suspiros frecuentes (sensación de falta de aire)
- Problemas
ginecológicos: Síndrome premenstrual agudo, problemas menstruales,
miomas, tensión mamaria.
- Sabor amargo en la boca
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Dificultades digestivas, en especial para digerir las grasas
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Colesterol en sangre
- Dolores de cabeza, cefalea, migraña
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Ansiedad y Depresión
- Cara y ojos rojos-
Alergias
- Cistitis
- Sobrepeso por retención de liquidos.
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