4 de abril de 2022

LA DEPURACIÓN DEL HÍGADO EN PRIMAVERA




Empieza la primavera y empezamos a tener noches más inquietas, días más agitados y empezamos a disfrutar de alimentos de todos los colores que nos van a ayudar a limpiar los excesos de las comidas más copiosas del invierno y también nos van aportar las vitaminas y minerales que necesitamos para tener más energía.

Según la Medicina Tradicional China, la primavera es la estación del cambio, la del viento y la apertura, el órgano que trabaja más en estos meses es el hígado y la vesícula.

Según la Medicina Tradicional China (MTC), el hígado atesora “el alma” y calma la mente (Shen).

Si este órgano no puede canalizar el Qi (la energía vital) con fluidez y queda concentrada en su interior, la persona puede manifestar ciertos síntomas emocionales.

Algunos de los síntomas son:

- Dolor y malestar hipocondrio e hipogastrio (boca del estómago), nervios en el estómago.
- Sensación de nudo en la garganta.
- Suspiros frecuentes (sensación de falta de aire)
- Problemas ginecológicos: Síndrome premenstrual agudo, problemas menstruales, miomas, tensión mamaria.
- Sabor amargo en la boca
- Dificultades digestivas, en especial para digerir las grasas
- Colesterol en sangre
- Dolores de cabeza, cefalea, migraña
- Ansiedad y Depresión
- Cara y ojos rojos
- Alergias

- Cistitis

- Sobrepeso por retención de liquidos.

¿Qué es la depuración hepática o DETOX?
Es un protocolo mediante el cual, damos pautas de alimentación, suplementación y movimiento a nuestro cuerpo, para ayudar al hígado a hacer su labor de limpieza más eficiente. La desintoxicación es una actividad metabolica que permite al organismo transformar una sustancia tóxica en un derivado que puede ser eliminado por las heces o por la orina.
Limpiar el hígado es limpiar la mente.

 


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